以党的二十大精神为指引  努力办好人民满意的高等医学教育

——李秋根校长为中医学院师生宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-12-12    浏览次数:

(通讯员:胡志权)党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次历史性盛会。学习宣传好、贯彻落实好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。129日下午,学校党委副书记、校长李秋根深入我们中医学院,在2号实训楼506会议室为我们学院师生代表作了一场党的二十大精神专题宣讲报告,带领我们共同学习领会党的二十大精神。

宣讲会议共分两项议程,首先由中医学院副院长郑保平教授代表中医学院作工作汇报。郑院长围绕学院概况、发展思路、工作难点三个方面进行了汇报,主要汇报了中医学院目前的发展状况以及今后学院建设发展的努力方向。

郑保平作工作汇报

随后由学校党委副书记、校长秋根以党的二十大精神为指引---努力办好人民满意的高等医学教育 为题,为中医学院师生代表进行党的二十大精神专题宣讲。李校长的宣讲内涵丰富,脉络清晰、生动形象、重点突出,结合了学校事业发展实际,从充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神、努力办好人民满意的高等医学教育三个方面,为我们深刻解读了党的二十大精神内涵,并对我们今后如何结合学校实际更好更高质量开展各项工作,推动学校各项事业内涵式高质量发展给予了充分的现实指导。

李校长作党的二十大精神专题宣讲

会后,大家纷纷表示在聆听了李校长的报告后受益匪浅,中医学院将持续把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,以李校长的宣讲报告精神为指引,进一步统一思想、凝心聚力、鼓足干劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动党的二十大决策部署在中医学院落地生根、开花结果。