吴静蕾|让青春绽放最美的光彩

发布日期:2024-04-15    浏览次数:

吴静蕾,女,汉族,2002年9月出生,南昌医学院针灸推拿学专业本科在读大二学生,共青团员,入党积极分子,中医学院青年志愿者协会负责人,班级学习委员。

吴静蕾同学在校期间参与多项活动策划举办、宣传片拍摄等,在形形色色的活动中不断锻炼自己,大一成为“南医代言人”作为学生代表参与新生开学典礼宣传片拍摄,参与江西省“喜迎二十大,忠诚护健康”朗诵活动、策划举办“坐而论道,辩以明思”辩论赛、参与微团课大赛、党团知识竞赛、中医学院暑期三下乡社会实践等活动,获“学业奖学金”“优秀学生干部”等荣誉。

一、不驰于空想,不骛于虚声

从小到大受到家里人的熏陶所以想成为一名医生传承红医精神,选择了南昌医学院继续学医之梦,从2021年入校以来,即使自己也作为一名新生,吴静蕾同学依旧以自己乐观开朗的性格去帮助老师分担相关新生工作。由于从小热衷于朗诵主持,希望在大学不放弃自己的爱好,主动向辅导员老师诉说了自己的擅长,以此得到了拍摄宣传片的机会,并成为“南医代言人”。面对镜头,作为新生的她也有过紧张、害羞、缺乏专业经验,但没有放弃每一次可以锻炼自己能力的机会,并于在校期间多次参与宣传工作,加入校级融媒体中心学习。在2022年也有幸参与江西省“喜迎二十大,忠诚护健康”宣传交流活动,代表学校带来作品诗朗诵《信仰之光》,并获得与会嘉宾的一致好评。

二、志愿于心,服务于行

在校期间,有着热情开朗性格的她,在班级竞聘学习委员一职,积极联系任课老师与同学之间的关系,积极担任起班级同学的各项学习任务发布及收集,课余帮助任课老师完成多项工作,积极服务于班级同学们。在2022年新生开学工作中,作为大二学姐的她,积极加入新生工作布置中,做好引领介绍等工作。院级部门内,担任青年志愿者协会负责人一职,积极参与寒暑假大学生“”返家乡“”社会实践活动及“三下乡”“雷锋月”等活动,走进社区,走进农村,为他人送温暖,为社会做贡献,充分彰显理想信念、爱心善意、责任担当。

三、追逐光,成为光

吴静蕾同学,从初中开始就很荣幸成为一名共青团员,步入大学的她积极进取,努力向上,从成功推优到目前成为一名入党积极分子,她从未放弃追随党组织的步伐,向党组织积极靠拢,认真参与每一次培训,努力做好自己,树立坚定的共产主义理想信念,深耕学业,积极实践,在入党的道路上坚定且拼搏。在学院里也积极做好各项工作,在实践中总结经验,作为学生代表做好学生技能干部培训工作,为中医学院“第二届大骨班”做发言,给予学弟学妹们支持。她热爱并专注,守着本心,奋发向上,在追逐光的同时,也为自己染上亮色。

四、知不足而奋进,望远山而力行

经过两年半的学习,吴静蕾同学意识到在未来的学习工作生活中,不仅要遵循着自己的初心与梦想,向着梦想前行,向着太阳生长生活。她亦会秉持着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,默默无闻地坚持,在学业上不断提升自身水平,在工作中学习各项技能,将自己的热情投入到社会主义事业建设中去。

立志深耕医学,践行仁心仁术,勇攀高峰,不负生命重托,成为一个对社会有用的人,去热爱世界,热爱万物,踏踏实实地去寻找内心喜欢又有时代价值的事!