中医学院心理健康服务中心开展“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动

发布日期:2023-10-23    浏览次数:

(通讯员:周媖)为进一步增强学生心理健康教育的针对性和实效性,促进学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,10月20日下午,中医学院心理健康服务中心在学校田径场上举办“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动吸引了大批同学参与。

“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动现场   董俊杰摄

“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动现场工作人员 董俊杰摄

活动现场同学们按照流程在便签上写下或者画出自己的焦虑烦恼,烦恼便签贴在心理展板上然后写下一张鼓励便签投递到安慰盲盒中并在安慰盲盒中随机抽取一张鼓励便签小小盲盒中装满了同学们彼此之间的关怀和温暖,一张便签纸、一句鼓励语,帮助同学们走出情绪消耗怪圈,将烦恼纾解,向阳而生,拒绝焦虑。

此次活动中,同学们在交换环节中感受到了诸多支持和安慰,纷纷表示心情盲盒传递的是同学间的关心和鼓励让焦躁的心情得以平静,可以坦然地面对负面情绪,认真享受当下生活可谓一次收获阳光获得快乐的心情之旅。