中医学院红医卓越班“红医讲堂”第一期开讲啦

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

通讯员:胡志权落实立德树人根本任务,传承红医精神赓续红色血脉,持续推进红医育人品牌建设。中医学院红医卓越班4月11日3号教学楼405教室举行红医讲堂第一期邀请马克思主义学院、红医卓越班中级班思想导师易云授课

易云老师以“赓续红色基因:从红医到红医精神”为主题,从“红医的起源、红医代表人物、红医精神代代相传”三个方面,讲述了红医的丰富理论知识,以及红医人不忘初心记使命,用无声的行动深刻诠释红医精神的感人事迹。她希望红医卓越班的同学们要深刻理解红医精神的丰富内涵,身体力行成为红色基因的传承者、发扬者、践行者。

红医卓越班思想导师易云老师为大家讲课 佘雨翔摄

传承红医精神,汲取奋进力量。通过此次“红医讲堂”让同学们进一步认识了红医先辈的医者仁心和英勇无畏,对“政治坚定、技术优良、无私奉献、救死扶伤、艰苦奋斗、勇于开创”的红医精神的深刻内涵有了更深刻的感悟。同学们纷纷表示,必将接过时代的接力棒,勇担重任、不负重托,努力提升专业学识,涵养高尚品德,争做青春有为的新时代中医学子。