中医学院开展“共制香囊避疫气,互赠尺素传祝福”活动

发布日期:2024-03-25    浏览次数:

(通讯员:涂晓雅)款款香囊,字字崇福”为陶冶同学们的情操和人文素养,推动中医学院文化品牌建设,营造温馨与友爱的校园氛围,2024年3月23日、24日中医学院针灸推拿协会在食堂一楼开展“共制香囊避疫气,互赠尺素传祝福”活动。

同学们排队签到 向皓聪摄

活动现场,同学们领取香包、艾草、彩线、布料、明信片等材料,在协会成员的细心指导下学着制作香囊,大家相互交流经验与技巧,活动在悠悠艾香,声声笑语中进行着。同学们互相交换着自己精心制作好的香囊与明信片,一针一线的编织中都充满着真挚的祝福,一字一句的书写中都流露着浓浓的温情。

同学们积极参与活动中 向皓聪摄

同学们制作好的香囊与明信片 涂晓雅摄

本次活动让中医文化绕转在针线间,书写在字句中,传承在你我之间!不仅丰富了同学们的课余生活,同时也是对中华传统文化芬芳历史的传承。中医学院针灸推拿协会将继续踔厉奋发,勇毅前行,进一步推动学校和学院的文化繁荣,努力做到“特色品牌-我们在建设;中医文化-我们在传承”。

参与本次活动的工作人员合影 涂晓雅摄