中医学院开展“消费维权手牵手,和谐校园心连心”权益日主题活动

发布日期:2024-03-15    浏览次数:

(通讯员:廖行栋)引导学生增强消费维权意识,提高依法维权能力传递健康、文明、理性的消费观。中医学院学生会于3月15日开展“消费维权手牵手,和谐校园心连心”权益日主题活动

同学们正在进行消费知识答题 黄浩钦摄

活动现场,志愿者们通过宣传横幅、知识竞答、发放精心制作的宣传册、摆放内容丰富的展板,集中向广大同学宣传电信反诈、防范非法集资以及食品安全等知识同时结合消费者上当受骗的典型案例,以案释法,向同学们深入浅出地普及消费维权知识,鼓励他们拿起法律武器,坚决维护自己的合法权益。

工作人员给获奖同学颁发奖品 黄浩钦摄

此次消费者维权宣传活动不仅提高了同学们消费维权能力和维权保护意识,引导他们在面对消费问题时,敢于拿起法律武器,坚决维护自己的合法权益,为营造安全放心、和谐有序的消费环境做出了积极的贡献。