中医学院召开“上池书院”建设方案论证会

发布日期:2023-06-12    浏览次数:

(通讯员:喻道舫)为贯彻新时代党的教育方针,积极探索人才培养新模式,202368日,中医学院组织召开了上池书院”建设方案论证会。学校党委委员、副校长叶耀辉,中医学院副院长郑保平鹿秀云,江西中医药大学教授龚向京,江西中医药大学岐黄国医书院副院长石强,南昌大学前湖学院院长曹文华以及中医学院各学科负责人出席本次会议会议由郑保平主持。

会议上,学院副院长郑保平介绍中医学院“上池书院”建设思路,学院副院长鹿秀云介绍“上池书院”建设方案。围绕上池书院”建设方案,与会人员展开了热烈讨论,大家积极建言献策,并一致认为,上池书院”的建设是一种积极尝试,期待未来书院能够突出南医特色,体现南医优势,为南医学子提供更好的成长平台。

叶耀辉副校长总结指出,成立上池书院”是人才培养规律使然,是我校教育教学体制的一种创新高度肯定了本次上池书院”建设方案论证会的成效,并对方案推进提出了具体要求强调通过“走出去引进来”方式,以临床能力培养为抓手,坚定书院学子的中医信仰与信念,同时期上池书院”建设能够为提升我校办学特色和整体影响力积累宝贵经验。

论证会现场照片