新课拓知识 试讲促教学

——我院开展新课试讲活动

发布日期:2022-08-31    浏览次数:

通讯员:徐敏)为进一步提升教师教学能力和授课水平,保证教学效果,我院8月30日开展了新课程教师试讲活动,活动由学院副院长鹿秀云主持,中医学院小蓝校区所有任课老师参加。

曾彤老师本学期新开《推拿学》课程,授课对象为康复治疗学本科专业大二学生。本次试讲曾老师选取《绪论》部分进行了40分钟的讲授,主要从推拿与推拿学的定义及特点,推拿学的发展源流,推拿学的基本内容和学习方法三方面进行讲述。

试讲结束后,参会老师分别从课堂准备、教姿教态、教学内容、教学方法等方面逐一进行了深入点评,在座老师认为曾老师备课充分,整个试讲过程表达流畅、逻辑清晰,教学方法运用得当,同时也指出了讲课当中存在的问题,就进一步如何完善提出了指导性意见。最后,鹿秀云副院长充分肯定了本次新课试讲的活动效果,并进一步从教学态度、课堂管理、教学内容、教学设计、教学效果等方面对教师们提出了更加细致的要求,同时希望教师们结合授课具体情况,仔细、精心打磨课程。

新开课试讲是我院一直以来贯彻的优良传统,是检验教师能否胜任课程教学任务的重要途径,教师们可以通过新课试讲查找自身不足,互相学习,互相提高,从而保证教学任务高质量完成。

曾彤老师试讲 徐敏摄