中医学院开展“诵读红色家书 讲述英烈故事”红医杯朗诵比赛

发布日期:2024-04-28    浏览次数:

通讯员:廖行栋)为挖掘好、利用好红色资源,加强革命传统爱国主义教育进一步深化红色文化铸魂育人,中医学院学生会于2024年3月30日开展“诵读红色家书 讲述英烈故事”红医杯朗诵比赛

同学们正在朗诵红色家书 韩龙盛摄

比赛现场,选手们围绕“讲述红医故事,弘扬红色精神”“红医精神代代传”“传承红色基因,争做时代新人”“初心领航,乘风破浪”等主题,以饱满的热情灵活的形式,将一封封家书一篇篇文字展现给评委和观众,寄一段党史,抒革命深情。

活动结束后获奖同学合影留念  韩龙盛摄

一封封浸透硝烟和热血的家书展现着共产党人坚定信仰,一个个顽强拼搏与奋斗的故事彰显着共产党人革命豪情一代代医者接过传承的接力棒,不断诠释和丰富着“红医精神”。作为新时代青年、医学生,我们应弘扬和传承“红医精神”,以实际行动为建设健康中国、增进人民健康福祉的伟大事业贡献青春力量。