针灸推拿学专业介绍

发布日期:2021-08-31    浏览次数:

100502K针灸推拿学

培养目标及特色:本专业在系统学习中医药基本理论知识与现代医学相关知识的基础上,注重学生创新思维、意识、能力的培养。在加强针灸推拿临床诊疗技能教学的同时,形成以针灸为主,推拿、刮痧、小针刀等多项中医适宜技术相结合的培养特色。

核心课程:中医基础理论、中医诊断学、经络腧穴学、刺法灸法学、针灸治疗学、推拿手法学、推拿治疗学、中医内科学、中医骨伤科学、正常人体解剖学。

就业定位随着大众对中医针灸推拿治病安全有效、简单易行认识度的提高,本专业学生毕业后,可到各级医院、疗养院、康复中心、亚健康调理机构、美容机构等单位应用针灸、推拿、刮痧、火罐、针刀等技能从事临床和保健相关工作,也可在科研机构或卫生行政机构从事相关科学研究、管理工作或自主创业开办养生馆。