中医学院

中医学院开展“加强党建引领,强化心理育人”活动

发布日期:2021-09-01    浏览次数:

(通讯员:许洁)2021年4月23日星期五上午9:30,为提高大学生的心理素质和处理心理问题的能力,中医学院与大学生心理健康教育中心在教学楼共同举办“加强党建引领,强化心理育人”心理健康专题讲座。讲座邀请江西省荣军医院心身医学科主任黄月花医生主讲,中医学院、心理健康中心负责同志出席,全院160余名学生参加讲座。

讲座在互动小游戏中拉开帷幕,通过互动游戏引导同学们了解“潜意识”带来的影响。讲座中,黄月花介绍了心理学史上重要的人物--弗洛伊德及国家卫生健康委编制的“心理健康素养十条”,阐述了身心与健康的关联和影响,针对大学生常见的心理状态,介绍了抑郁、焦虑、强迫等情绪调节方法。黄月花医生结合自身丰富的经验,通过大量的数据和事例,以幽默诙谐的语言,深入浅出地对大学生心理健康问题进行了详细的讲解,带领同学们进行了一次探索自己内心世界的旅行。

通过本次讲座加强了青年一代的心理教育,弘扬民族精神,弘扬伟大的爱国主义精神。在座师生纷纷表示受益颇深,会将学到的心理健康知识运用到实际工作、学习和生活中去,为构建平安校园作出自己的贡献。

中医学院大学生心理健康教育中心

二〇二一年四月三十日